Mendagri Hadir di Stand Pameran ADM Dukcapil di Aceh


Dirjen Dukcapil dan Mendagri Foto:ist

Mendagri tiba di Lapangan Cot Paya Kareung, Bireuen menggunakan helikopter di jemput oleh Dirjen Dukcapil dan Sekda Provinsi Aceh. Agenda berkunjung ke Bireun dalam rangka melaksanakan sejumlah agenda bersama Presiden.

Dalam hal ini, Mendagri dan para Menteri yang turut hadir pun menyambut Presiden dan bersama-sama berkeliling melihat  Kenduri Kebangsaan dan pameran di Kompleks Sekolah Sukma Bangsa, Kabupaten Bireuen, Provinsi Aceh, Sabtu, (22/02/2020).

Untuk itu Mendagri, Prof. H. M. Tito Karnavian didampingi Dirjen Dukcapil Kemendagri mengecek kesiapan dan mengunjungi stand pameran Anjungan Dukcapil Mandiri (ADM), sebelum kedatangan Presiden Joko Widodo pada acara Kenduri Kebangsaan. 

 Dirjen Dukcapil, zidan  juga sempat melakukan simulasi sistem ADM di hadapan Presiden dan para Menteri Kabinet Indonesia Maju. Menurut Mendagri, Harapan Dukcapil mengadakan pameran ini agar masyarakat dibuat lebih mudah.

"Dengan adanya ADM Masyarakat tidak perlu mengantri panjang dalam pencetakan KTP maupun KK,  juga menghindari makelar makelar atau calo-calo dalam pengurusan dokumen kependudukan,” papar Mendagri lagi.