Kapolri dan Ketua Komisi IV Hadiri Panen Raya Jagung di Bekasi
Kegiatan panen raya jagung serentak, kuartal IV tahun 2025 di Kp Tembong Gunung, Desa Sukamahi, Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, dihadiri Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bersama Ketua Komisi IV Siti Hediati Hariyadi atau Titiek Soeharto, Kamis (8/1/2026).
@satgasnasNews™📎BEKASI
"Alhamdulillah hari ini kami melaksanakan kegiatan panen serentak untuk kuartal keempat yang memang seharusnya kita laksanakan di bulan Desember kemarin, namun karena adanya berbagai macam kegiatan kita mundurkan di tanggal 7 Januari," kata Listyo Sigit Prabowo.
Kapolri menjelaskan, dalam setahun ini, Polri terus mengoptimalkan untuk mengawal dan mendukung target dari Presiden Prabowo Subianto soal ketahanan pangan di Indonesia, "Jadi kurang lebih selama 1 tahun l sesuai dengan apa yang menjadi target Bapak Presiden," ungkap Kapolri Sigit.
Sambungnya, "Kita memaksimalkan untuk bagi bagaimana agar terlaksana swasembada khususnya untuk Polri mendorong untuk dilaksanakannya swasembada jagung," ujarnya lagi.
Listyo Sigit Prabowo mengungkapkan bahwa dalam prosesnya, Polri terus bekerja keras untuk mencari lahan agar bisa ditanami jagung, "Dengan optimalisasi yang ada, kini tercatat Korps Bhayangkara telah mendapatkan 1.300.000 Hektare lahan dan saat ini sudah tertanam 586.000."
Paparnya lagi, 'Selama 1 tahun, sehingga masih ada kurang lebih 700.000 hektar yang akan kita tanam dan mudah-mudahan bisa selesai di tahun 2026, sehingga kemudian 1.300.000 hektar tersebut betul-betul bisa tertanam."
Saat ini, dari hasil 1 tahun ataupun sampai dengan kuartal keempat kontribusi Polri dalam hal partisipasi di bidang jagung, telah mencapai panen sebanyak 3,5 juta.
Sigit berharap, hal tersebut bisa mendorong untuk tercapainya swasembada pangan sebagaimana atensi dari Presiden Prabowo.
Selain itu, juga diharapkan dapat memenuhi kebutuhan pasar baik untuk swasta nasional, kelompok gabungan pakan ternak, mandiri. Lalu, cadangan Bulog juga bisa tercukupi dan sisanya bisa di ekspor.
Panen jagung. (Humas.polri/ist)
"Mudah-mudahan apa yang menjadi atensi dan perhatian Bapak Presiden yang menaruh perhatian khusus terkait dengan masalah
swasembada kami bisa ikut berkoordinasi semaksimal mungkin," tegas Sigit.
Lalu Kapolri pun mengucapkan rasa syukurnya, "Alhamdulillah hari ini panen serentak kita laksanakan di wilayah Bekasi di lahan 25 hektare."
Dan setelah ini juga langsung akan ditanam sehingga total yang akan ditanam pasca panen ini luasannya 50 hektare, "Ini tentunya menjadi bagian yang akan terus kita kontrol dan kita evaluasi," kata Kapolri.[]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar